滨城区举办免疫预防综合技术培训班-新闻动态-滨城卫生计生网
                 
设为首页
  >> 分 类 导 航
【热点新闻】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 滨城区副区长马书花到市立医院调研
 杨柳雪卫生院举办第二届迎新春联欢晚会
 我区举办基本公共卫生服务项目培训班
 滨城区召开创建省级健康促进示范区业务培训会议
 我区召开民营医院工作会议
 彭李中心开展艾滋病日宣传活动
 卫生局医疗机构整治稳步推进
 卫生监督所对“五小”行业开展专项监督检查
 滨北开展“拒绝烟草”宣传教育活动
 市立医院开展节能宣传活动
 站内新闻热点新闻 → 滨城区举办免疫预防综合技术培训班
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
滨城区举办免疫预防综合技术培训班
来源: 滨城卫生计生网 作者:滨城区卫计局办公室 发表日期: 2018-8-30 9:49:34 阅读次数: 266 查看权限: 普通新闻

 

827日至28日,滨城区疾控中心在华滨大酒店二楼会议室举办了2018年全区免疫预防综合技术培训班。区卫计局党委副书记栾绪义出席本次培训班,各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)从事免疫预防工作的全体工作人员和承担新生儿接种任务的医疗单位产科全体接种人员以及社区卫生室负责人及区疾控中心主任、分管主任、免疫规划科科长及业务骨干共计200余人参加培训。

开班启动式上,栾绪义就在新形势下,如何进一步巩固我区免疫预防工作成果,促进我区免疫预防工作可持续发展,提出六点意见:一是各预防接种单位要扎实开展扩大国家免疫规划工作,确保省科学发展免疫规划工作目标实现;二是有效落实各项技术措施,切实做好免疫规划针对传染病防控工作;三是切实提升规范化及信息化管理水平;四是加强疫苗和冷链管理,确保预防接种安全有效;五是做好疑似预防接种异常反应调查处置,维护社会安定;六是加强培训和宣传,营造良好工作氛围。

培训班还邀请市疾控中心的免疫预防管理专家王孟杰、李阳为大家讲解了疫苗冷链管理工作要求、免疫规划信息化管理工作和麻疹的预防控制等方面的知识。区疾控中心相关业务人员对《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》、《2016国家免疫规划疫苗免疫程序及说明》做了详细解读。

针对此次培训内容,对所有参加培训的人员进行现场考核,考核合格的人员,发放预防接种上岗证。

通过本次培训,全区从事免疫规划工作的工作人员对免疫规划工作遵循法制化、科学化、规范化发展有了更高的认识,对我区稳步推进扩大国家免疫规划工作,保证适龄儿童免疫规划疫苗较高水平接种率起到了积极的推动作用。也促进我区免疫规划工作再上新台阶提供了坚实的技术保障。

 

 

 

上一篇:市东中心开展“慈心一日捐”活动
下一篇:我区召开基本公共卫生服务项目半年考核通报会
滨城卫生计生网欢迎您!
 
Copyright© 2008-2010 滨城卫生计生网, All rights reserved。
站长:滨城区卫计局办公室 电话:0543-3336381 建站时间:2008-01-01 网站维护:滨城区卫计局办公室
鲁ICP备08003039